Endlich wieder Erdbeeren satt!
Heute habe ich mich für ein Erdbeerkompott entschieden.
Simples Rezept und ein schönes Mitbringsel.
Das Kompott schmeckt auf einem Muffin genauso gut wie über Eis oder Waffeln.
Viel Spaß beim Probieren.
Schöne Pfingsten
Eure Susa
Zutaten
für die Muffins
2 Eier
80g Zucker
100g Margarine
3 Eßl Milch
120g Mehl
1 Tl. Backpulver
Prise Salz
ergibt 12 Muffins
Für das Kompott
500g Erdbeeren
100ml Prosecco
Puderzucker
Einmachgläser
Zubereitung
Muffins
Alle Zutaten für den Muffinteig vermischen, in die Muffinförmchen einfüllen und bei 180°C ca 25 min backen.
Erdbeer-Prosecco-Kompott
Erdbeeren waschen, Grün entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Zusammen mit dem Prosecco in einem kleinen Topf kurz aufkochen und dann ca. 10 min bei mäßiger Hitze ziehen lassen.
4-6 Eßl. Puderzucker zufügen.
Die Gläser habe ich kurz im Backofen erhitzt, um sie zu sterilisieren.
Dann sofort das heiße Kompott in die Gläser einfüllen, verschließen und 10 min auf den Deckel stellen, damit der Deckel ein Vakuum ziehen.
So könnt ihr das Kompott mehrere Wochen später noch genießen.