Muffin mit Erdbeer-Prosecco-Kompott

Muffin mit Erdbeer-Prosecco-Kompott
Muffin mit Erdbeer-Prosecco-Kompott

 

 

Endlich wieder Erdbeeren satt!

Heute habe ich mich für ein Erdbeerkompott entschieden.

Simples Rezept und ein schönes Mitbringsel.

Das Kompott schmeckt auf einem Muffin genauso gut wie über Eis oder Waffeln.

Viel Spaß beim Probieren.

Schöne Pfingsten

Eure Susa

 

 

 

Zutaten

für die Muffins

2 Eier

80g Zucker

100g Margarine

3 Eßl Milch

120g Mehl

1 Tl. Backpulver

Prise Salz

ergibt 12 Muffins

  

Für das Kompott

500g Erdbeeren

100ml Prosecco

Puderzucker

Einmachgläser

 

Zubereitung

Muffins

Alle Zutaten für den Muffinteig vermischen, in die Muffinförmchen einfüllen und bei 180°C ca 25 min backen.

 

Erdbeer-Prosecco-Kompott

Erdbeeren waschen, Grün entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Zusammen mit dem Prosecco in einem kleinen Topf kurz aufkochen und dann ca. 10 min bei mäßiger Hitze ziehen lassen.

4-6 Eßl. Puderzucker zufügen.

Die Gläser habe ich kurz im Backofen erhitzt, um sie zu sterilisieren.

Dann sofort das heiße Kompott in die Gläser einfüllen, verschließen und 10 min auf den Deckel stellen, damit der Deckel ein Vakuum ziehen. 

So könnt ihr das Kompott mehrere Wochen später noch genießen.

 

 

 

Erdbeerkompott
Erdbeerkompott