Juhuuuuu………..heute gibt es Gemüse zum Nachtisch!!!
OK, jetzt werden nicht alle in Jubel ausbrechen, aber probiert die kleinen Rote Bete Muffins bevor ihr urteilt ;-)
2 Eier
100g Zucker
100g weiche Butter
Prise Salz
gut verrühren.
Nun 180g Rote Bete (ich nehme die vorgegarte Variante)
mit 50ml Maracujalikör fein mixen und unter die Kuchenmasse heben.
170g Mehl
50g gemahlene Kürbiskerne
2 El Backpulver
vermischen und in den Teig geben.
Den Teig in Mini-Muffinförmchen (reicht für ca. 30 Stück) füllen und bei 175°C ca. 20min backen.
100g Puderzucker mit etwas Wasser mischen und auf die Muffins geben, geröstete Kokoschips darauf verteilen.
Hier noch eine Variante des rote Bete Kuchens mit Zuckerguss und Blaubeeren.