Totenkopf- Kekse

Totenkopf- Kekse
Totenkopf- Kekse

 

Zutaten Keksteig

 

  • 220g Margarine
  • 130 g Zucker
  • 1 Ei
  • 300g Mehl
  • eine Prise Salz
  • einige Tropfen Vanillearoma

                                                                                                                       für die Dekoration

  • 200g Fondant weiß
  • 100g Fondant schwarz
  • Glitzerperlen
  • Lebensmittelfarbe weiß
  • Pinsel

 

   Zubereitung

 

                                                                            1.  Margarine, Zucker, Ei, Mehl, Salz und Aroma zu einem Teig verkneten.

                                                                            2.  Einige Stunden in den Kühlschrank legen.

                                                                            3.  Nochmals gut durchkneten und ausstechen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 min backen.

Gut abkühlen lassen, bevor das Fondant aufgeklebt wird.

 

 

Eiswürfelform

Form mit Kartoffelmehl einpudern.

Aus dem weißen Fondant kleine Kugeln formen und in die gepuderte Form drücken. Durch das Kartoffelmehl fallen sie fast von selbst aus der Form.


Das schwarze Fondant dünn ausrollen und auch immer wieder mit Kartoffelmehl abpudern, damit es nicht klebt.

Gebackene Kekse mit Fondant und Totenkopf dekorieren.

Ich klebe alles mit etwas Wasser zusammen.

Totenkopf- Keks
Totenkopf- Keks

Glänzende Perlen finde ich, in Verbindung mit den Totenköpfen, auch sehr schön.

Eine Blume mit Lebensmittelfarbe aufmalen und den Totenkopf daneben platzieren.


Totenkopf- Kekse
Totenkopf- Kekse