Zutaten Keksteig
für die Dekoration
Zubereitung
1. Margarine, Zucker, Ei, Mehl, Salz und Aroma zu einem Teig verkneten.
2. Einige Stunden in den Kühlschrank legen.
3. Nochmals gut durchkneten und ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 min backen.
Gut abkühlen lassen, bevor das Fondant aufgeklebt wird.
Eiswürfelform
Form mit Kartoffelmehl einpudern.
Aus dem weißen Fondant kleine Kugeln formen und in die gepuderte Form drücken. Durch das Kartoffelmehl fallen sie fast von selbst aus der Form.
Das schwarze Fondant dünn ausrollen und auch immer wieder mit Kartoffelmehl abpudern, damit es nicht klebt.
Gebackene Kekse mit Fondant und Totenkopf dekorieren.
Ich klebe alles mit etwas Wasser zusammen.
Glänzende Perlen finde ich, in Verbindung mit den Totenköpfen, auch sehr schön.
Eine Blume mit Lebensmittelfarbe aufmalen und den Totenkopf daneben platzieren.