Dieser Kuchen ist super saftig!
Rezept
125 ml Guinness
125g Butter
Beide Zutaten leicht erwärmen, dann
80g Vollmilchschokolade
30g Kakao (ungesüßt)
einrühren und alles langsam schmelzen lassen.
125g Zucker
150g Frischkäse einrühren
Die Masse etwas abkühlen lassen.
Nun 2 Eier
170g Mehl
2 Tl Natron
unterrühren.
Die Masse in eine kleine Kuchenform einfüllen und bei 160°C ca. 60 min backen.
Der Teig ist sehr flüssig, damit er nicht von außen anbrennt und von innen noch flüssig ist müsst ihr den Kuchen langsam und vorsichtig garen, damit er von innen her ganz langsam fest wird.
Wenn er oben schon fest ist, könnt ihr ihn noch mit etwas Alufolie abdecken, damit er dort nicht zu hart wird.
Je langsamer ihr ihn backt, desto saftiger wird er.
Lasst den Kuchen dann gut auskühlen.
Jetzt 200g Puderzucker mit etwas Wasser anrühren und den Kuchen damit überziehen.
Der Zuckerguss sollte nicht zu flüssig angerührt werden, damit er nicht vom Kuchen läuft und sich einfach aufstreichen lässt.