Heute eine kleine erfrischende Torte, die Potential hat sich zu meiner Lieblingstorte zu entwickeln.
Entstanden aus einer Kombi von Lebensmitteln, die halt noch da waren.
So entstand eine Mischung, die ich sonst vielleicht nicht ausprobiert hätte.
Für den Boden könnt ihr einen einfachen Rührteig verwenden.
Teig
80g Margarine oder Butter
80g Zucker
2 Eier
100g Mehl
30g Speisestärke
1/2 Tl Backpulver
gut vermischen, in eine kleine Springform füllen und bei 180°C ca. 15 min backen.
Gut auskühlen lassen.
Nun die Creme anrühren.
Ich habe eine vegane Panna cotta Hilfe benutzt.
Geht schnell und enthält keine Gelatine.
200g Sahne mit dem Pulver vermischen und einmal kurz aufkochen.
Vom Herd nehmen und 150g Frischkäse + 150g gesüßte Kondensmilch einrühren.
Darauf achten, dass sich die Komponenten gut vermischen.
Bei Bedarf noch etwas erwärmen, damit die Agar Agar Mischung sich gut auflöst.
Die Creme etwas abkühlen lassen, dann mit einigen Beeren auf den Kuchen geben.
Im Kühlschrank etwas anziehen lassen, dann eine Schicht Johannisbeeren auf den Kuchen aufbringen.
Wenn die Creme schon etwas angezogen hat sinken sie nicht mehr ein.
Über Nacht kühlen und genießen.