Zutaten
180g Margarine
100g Zucker
2 Eier
200g Mehl
3 Eßl Kakao
1 Prise Salz
alle Zutaten vermischen, in 4 kleine Schichtkuchenformen füllen und bei 180°C ca 20-25 min backen.
Füllung
Für den cookie dough 170g Margarine (Alasan)
100g Zucker
Prise Salz und 200g Kokosmehl in einer Küchenmaschine aufschlagen, 800ml Milch oder Haferdrink langsam zufügen.
Das Kokosmehl braucht sehr viel Flüssigkeit.
Für die Menschen, die Bedenken haben unbehandeltes Mehl zu essen backe ich das Mehl bei 100°C ca. 30 min im Ofen vor.
Das tötet alle Bakterien oder Sporen, die eventuell vorhanden sein könnten.
Das Mehl dann aber gut abkühlen lassen, bevor ihr euren cookie dough herstellt.
Wenn die Böden gut ausgekühlt sind wird geschichtet.
Ich tränke alle Böden mit Schokosahnelikör bevor ich sie fülle, damit der Kuchen später auch schön saftig ist.
Erst einen Boden mit der cookie dough Creme bestreichen, dann den nächsten Boden aufsetzen und genauso fortfahren.
Auf die Oberseite habe ich einige Minibirnen gesetzt, die ich mit etwas flüssiger Schokolade übergossen habe.
Die Minibirnen bekommt ihr in gut sortierten Supermärkten als Dosenware.