Heute gibt es einen leckeren Minikuchen mit Äpfeln und cookie dough Creme.
Für den Kuchen
175g Margarine
150g Zucker
3 Eier
gut vermischen
Dann 200g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz untermischen
Einen großen Apfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben.
Teig in die Formen einfüllen.
Menge reicht für 2 Minikuchen mit einem Durchmesser von 20cm.
Bei 180°C ca. 25 min backen.
Gut auskühlen lassen.
Für den cookie dough 170g Margarine (Alasan)
100g Zucker
70ml Milch oder Haferdrink
Prise Salz und 200g Mehl in einer Küchenmaschine mindestens 10 min kräftig aufschlagen.
Je länger desto cremiger wird die Masse.
Für die Menschen, die Bedenken haben unbehandeltes Mehl zu essen backe ich das Mehl bei 100°C ca. 30 min im Ofen vor.
Das tötet alle Bakterien oder Sporen, die eventuell vorhanden sein könnten.
Das Mehl dann aber gut abkühlen lassen, bevor ihr euren cookie dough herstellt.
Die Creme auf den Minikuchen spritzen und mit Apfelchips dekorieren.