Mini-Schoko-Apfelkuchen mit cookie dough

Mini-Schoko-Apfelkuchen mit cookie dough
Mini-Schoko-Apfelkuchen mit cookie dough

Heute gibt es einen leckeren Minikuchen mit Äpfeln und cookie dough Creme.

Für den Kuchen

175g Margarine

150g Zucker

3 Eier

gut vermischen

Dann 200g Mehl

1 Tl Backpulver

1 Prise Salz untermischen

Einen großen Apfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben.

Teig in die Formen einfüllen.

Menge reicht für 2 Minikuchen mit einem Durchmesser von 20cm.

Bei 180°C ca. 25 min backen.

Gut auskühlen lassen.

 

 

Für den cookie dough 170g Margarine (Alasan)

100g Zucker

70ml Milch oder Haferdrink

Prise Salz und 200g Mehl in einer Küchenmaschine mindestens 10 min kräftig aufschlagen.

Je länger desto cremiger wird die Masse.

Für die Menschen, die Bedenken haben unbehandeltes Mehl zu essen backe ich das Mehl bei 100°C ca. 30 min im Ofen vor.

Das tötet alle Bakterien oder Sporen, die eventuell vorhanden sein könnten.

Das Mehl dann aber gut abkühlen lassen, bevor ihr euren cookie dough herstellt.

 

Die Creme auf den Minikuchen spritzen und mit Apfelchips dekorieren.