Mini-Schokotorte

Mini-Schokotorte
Mini-Schokotorte

 

 

 

Zutaten

 

180g Margarine

100g Zucker

2 Eier

200g Mehl

3 Eßl Kakao

1 Prise Salz

alle Zutaten vermischen in 4 kleine Schichtkuchenformen füllen und bei 180°C ca 20-25 min backen.

 

 

Füllung

3 Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Apfelwürfel mit etwas Butter in einer Pfanne anbraten, dann 200g karamellisierte Kondensmilch zufügen und alles miteinander verschmelzen lassen.

 

 

 

Für den cookie dough 170g Margarine (Alasan)

100g Zucker

70ml Milch oder Haferdrink

Prise Salz und 200g Mehl in einer Küchenmaschine mindestens 10 min kräftig aufschlagen.

Je länger desto cremiger wird die Masse.

Für die Menschen, die Bedenken haben unbehandeltes Mehl zu essen backe ich das Mehl bei 100°C ca. 30 min im Ofen vor.

Das tötet alle Bakterien oder Sporen, die eventuell vorhanden sein könnten.

Das Mehl dann aber gut abkühlen lassen, bevor ihr euren cookie dough herstellt.

 

 

 

Wenn die Böden gut ausgekühlt sind wird geschichtet.

Ich tränke alle Böden mit Schokosahnelikör bevor ich sie fülle, damit der Kuchen später auch schön saftig ist.

Erst einen Boden mit der cookie dough Creme umranden und in die Mitte ein Drittel der Apfelkaramellmischung geben, dann den nächsten Boden aufsetzen und genauso fortfahren.

Auf die Oberseite habe ich einige Schokoautos gesetzt, die ich mit einer Pralinenform hergestellt habe.

 

 

 

Mini-Schokotorte
Mini-Schokotorte