Heute gibt es einen leckeren Kuchen mit Rhabarberfüllung, weißer Schokolade und Buttercremerosen.
Für den Kuchen
Zutaten
2 Eier
80g Zucker
100g Margarine
3 Eßl. Milch
Prise Salz
alles zusammen aufschlagen dann
80g Weizenmehl
40g Speisestärke
1 Tl Backpulver
zufügen und gut vermischen, in eine kleine Backform füllen und bei 180°C ca. 25 min backen.
Gut auskühlen lassen!
Für die Füllung
500g geschälten Rhabarber in Stücke schneiden und mit 100 ml Wasser aufkochen.
Dann 50ml Marsala und 150g Gelierzucker 3:1 zufügen und einige Minuten aufkochen.
In ausgekochte Gläser abfüllen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist schneidet ihr ihn in der Mitte durch und gebt ein Drittel der Rhabarberfüllung darauf.
Oberes Kuchenteil aufsetzen und 100g weiße Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen und über den Kuchen gießen.
Solange die Schokolade noch flüssig ist einige Zuckerperlen und die Buttercremerosen aufsetzen und den Kuchen in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade anziehen kann.
Die Buttercremerosen habe ich schon einen Tag vorher zubereitet.
250g weiche Butter mit 500g gesiebtem Puderzucker mindestens 15 min kraftig mit der Küchenmaschine aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht.
Die Creme lässt sich dann ganz einfach beliebig einfärben und mit einer Rosentülle in Form bringen.
Einen schönen Muttertag wünsche ich euch!