Schichttorte mit Johannisbeeren

Schichttorte mit Johannisbeeren
Schichttorte mit Johannisbeeren

 

 

 

Zutaten Teig

2 Eier

80g Zucker

100g Margarine

3 Eßl. Milch

Prise Salz

alles zusammen aufschlagen dann

80g Weizenmehl

40g Kokosmehl

1 Tl Backpulver

zufügen und gut vermischen

Die rote Farbe bekommt ihr mit etwas Lebensmittelfarbe oder mit reinem Rote Bete Pulver hin.

Ich bevorzuge Rote Bete Pulver, es färbt sehr stark und man schmeckt es nicht.

 

Den Teig in vier dieser Formen einfüllen und bei 180°C ca. 10-12 min backen.

Gut auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Creme anrühren.

250g Magerquark

125g Mascarpone

100g Frischkäse

50g Puderzucker

2Eßl San Apart

alles zusammen aufschlagen bis die Creme standfest ist

 

Nun die Böden vorsichtig aus den Formen lösen.

Auf die erste Schicht Boden 2 Eßl. Fruchtpüree streichen,

dann die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle einfüllen und Tupfen auf den Kuchenboden setzen.

Johannisbeeren waschen und auf der Creme verteilen.

Mit allen 4 Böden genauso verfahren und schon habt ihr in wenigen Minuten eine süße und wunderschöne Minitorte.