Schönen Sonntag Ihr Lieben,
heute gibt es Pancakes!
Schnell gemacht, wenn Sonntagnachmittags unangekündigt Besuch vor der Tür steht.
Die Zutaten habe ich meist zu Hause.
Ruckzuck gebacken und servierbereit.
Als Türmchen sehen sie direkt viel ansprechender aus, oder?
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Susa
Zutaten
Pancakes
400ml Milch
3 Eier
3 Eßl Zucker
200g Mehl
4 Tl Backpulver
Prise Salz
ergibt ca. 20 Pancakes
Pudding
400ml Milch
1 Pack. Vanillepudding
1 Eßl. Zucker
Kirschen
1 Glas Sauerkirchen
3 Eßl. Zucker
etwas Speißestärke
Zubereitung
1. Alle Zutaten für die Pancakes vermischen und kleine Pfannkuchen, in der Pfanne, ausbacken.
2. Pudding nach Packungsanleitung zubereiten.
Ich nehme für dieses Rezept nur 400ml Milch, statt der üblichen 500ml, damit der Pudding etwas fester wird und nicht sofort aus den Pancakes herausläuft, wenn ich sie zu einem Türmchen zusammen baue.
3. Die Sauerkirschen über ein Sieb vom Saft trennen und diesen erwärmen.
Zucker zufügen und Speisestärke einrühren.
Kurz aufkochen, damit die Stärke bindet.
Ich habe keine feste Menge, sondern füge mit einem Teelöffel kleine Mengen zu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4. Nun, kurz vor dem Servieren, alles zu ansehnlichen Türmchen schichten.
Lecker!!!