Dieses Jahr habe ich zum ersten Mal einen Butternut-Kürbis verarbeitet.
Ich bin begeistert!
Schon im letzten Jahr hatte ich mir diese Kürbisbackform zugelegt, doch nie benutzt.
Das musste ich jetzt natürlich nachholen.
Ich war skeptisch, doch er war cremig, süß und einfach yummy!
Momentan bekommt ihr den Butternut-Kürbis ja überall.
Also ran.........und ausprobieren.
Ich habe die Form mit einem Fertig-Mürbeteig ausgelegt.
In nächster Zeit möchte ich gerne mehr auf das Thema Fertigteige eingehen.
Später mehr....
Für die Füllung
150g Frischkäse, 2 Eier, 75g Margarine und 90g Zucker vermischen
dann 30g Mehl und 1 Teel Backpulver unterheben(vorher durch ein Sieb geben)
jetzt 200g gegarten und pürierten Kürbis unterheben,über den kleinen Kuchen verteilen und bei 170 °C ca. 50 min backen.
Die Masse sollte mehr stocken als backen.
Fertig!
Lauwarm fand ich ihn am besten.