Erdnuss- Cupcakes mit Rinderschinken- Chips

Erdnuss- Cupcakes
Erdnuss- Cupcakes

Heute habe ich mich noch einmal für eine herzhafte Variante entschieden.

Erdnüsse sind ein beliebter Snack, also warum nicht auch in einem Cupcake versteckt?

Die Schinkenchips sind sehr fest und eignen sich hervorragend als Dekoration.

Auch vor dem Fernseher eine leckere Alternative zu Kartoffelchips.

Vor allem bei Männern kamen die Cupcakes sehr gut an.

Ein salziger Snack passt gut zu einem kalten Bierchen.

 

Zutaten

 

100g Margarine

1 Ei

80 ml Sahne

150g Mehl

2 Teel. Backpulver

½ Teel. Natron

100g Grana Padano Käse gerieben

½  Teel Salz

100g gesalzene Erdnüsse

 

 

Für die Dekoration

 

100g Frischkäse

1 Pck. Rinderschinken- Chips (Alnatura)

 

 

 

Menge reicht für ca. 48 Stück

 

Erdnuss- Cupcakes
Erdnuss- Cupcakes

1. Margarine, Ei und Sahne verquirlen.

 

2. Mehl, Backpulver, Natron und Salz einrühren.

 

3. Käse und Erdnüsse vorsichtig unterheben.

 

4. Masse in Mini- Muffin- Förmchen füllen und bei 175°C ca. 25 min backen.

 

Erdnuss- Cupcakes
Erdnuss- Cupcakes

5. Den Frischkäse in einen Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.

 

6. Als Dekoration einen Rinderschinken- Chip in die Käsemasse stecken.