Heute habe ich mich noch einmal für eine herzhafte Variante entschieden.
Erdnüsse sind ein beliebter Snack, also warum nicht auch in einem Cupcake versteckt?
Die Schinkenchips sind sehr fest und eignen sich hervorragend als Dekoration.
Auch vor dem Fernseher eine leckere Alternative zu Kartoffelchips.
Vor allem bei Männern kamen die Cupcakes sehr gut an.
Ein salziger Snack passt gut zu einem kalten Bierchen.
Zutaten
100g Margarine
1 Ei
80 ml Sahne
150g Mehl
2 Teel. Backpulver
½ Teel. Natron
100g Grana Padano Käse gerieben
½ Teel Salz
100g gesalzene Erdnüsse
Für die Dekoration
100g Frischkäse
1 Pck. Rinderschinken- Chips (Alnatura)
Menge reicht für ca. 48 Stück
1. Margarine, Ei und Sahne verquirlen.
2. Mehl, Backpulver, Natron und Salz einrühren.
3. Käse und Erdnüsse vorsichtig unterheben.
4. Masse in Mini- Muffin- Förmchen füllen und bei 175°C ca. 25 min backen.
5. Den Frischkäse in einen Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.
6. Als Dekoration einen Rinderschinken- Chip in die Käsemasse stecken.