Es ist Birnenzeit!

Birnen
Birnen
Flammkuchen mit karamellisierten Birnen
Flammkuchen mit karamellisierten Birnen

 

Flammkuchen mit karamellisierten Birnen

 

Zutaten

Flammkuchenteig

250g Mehl

2 El. Öl

1 Eigelb

120ml Wasser

Prise Salz

Menge reicht für 3-4 Flammkuchen

 

Belag

4 Birnen

2 Becher saure Sahne

8 Eßl. Kokosblütenzucker

 

Den Flammkuchenteig in 4 Portionen teilen und dünn ausrollen.

Rund oder eckig formen und die Ränder leicht aufrollen, damit die saure Sahne nicht herunterläuft.

Jetzt die geschälten und kleingeschnittenen Birnen auf dem Teig verteilen und mit dem Kokosblütenzucker bestreuen.

Dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 min backen(untere Einschubleiste).