So langsam kann man sich doch mit Eierlikör auf Ostern einstimmen, oder?
Zutaten
2 Eier
100g Zucker
100g Margarine
100ml Eierlikör
125g Mehl
1Tl Backpulver
1 Prise Salz
1Pck Walnussfüllung nach Packungsangabe zubereiten und mit unterrühren.
Alle Zutaten vermischen und in die Mini-Gugl-Form einfüllen.
Bei 180°C ca. 20-25 min backen.
Bei meiner Backform ergibt die Teigmenge 18 Minigugl.
Dann etwas Puderzucker mit ein paar Tropfen Eierlikör vermischen und den Zuckerguss über die Minigugl laufen lassen.
Hier noch einmal meine Eierlikör-Mini-Gugl mit Mandelmehl.
Heute habe ich sie nicht mit Zuckerguss überzogen, sondern pur in etwas Quark und Eierlikör gebadet.
In den kleinen Likörgläsern machen sie doch richtig was her, oder?
Sind die nicht süß?
Nudeln in Häschenform. Da musste ich einfach zuschlagen.
Rechts habe ich die gekochten Häschennudeln mit etwas frischem Spinat und einem Ei zu einem Salat verarbeitet.
Die Soße besteht aus einem Becher Joghurt, den ich einfach mit einer handvoll Spinat und Salz püriert habe.
Ostern naht mit großen Schritten.
Streuselwürfelchen mit Eierlikör, lecker!
Hier verlinke ich euch mein Rezept.
Viel Spaß beim Auspeobieren.
Für diese Osterkekse habe ich meinen Keksteig benutzt, den ich auch für meine anderen Kekse nutze.
Rezept
Zutaten Keksteig
220g Margarine
130g Zucker
1 Ei
300g Mehl
Prise Salz
Zutaten Deko
3 Blätter DINA4 Fondant
1 Tube Zuckerschrift
1 Schablone mit Ostermotiv
Ausstecher Ei groß
Zubereitung
1. Margarine, Zucker, Ei, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten.
2. Einige Stunden in den Kühlschrank legen.
3. Nochmals gut durchkneten und ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 min backen.
Gut abkühlen lassen, bevor das Fondant aufgeklebt wird.
Menge reicht für ca. 10 Kekse.
Fondantblätter mit dem Ausstecher in Form bringen, dann die Schablone auflegen, die Freiräume mit der Zuckerschrift auffüllen und mit einem Teigscharber vorsichtig abziehen.
Die Fondantaufleger mit etwas Zuckerguss aufkleben.
Frohe Ostern!
Heute gibt es leckere Pralinen die auch wunderbar als Mitbringsel für den Osterbrunch geeignet sind.
Eigentlich handelt es sich um eine Mischung aus Keks und Praline.
Die Schokoladenhohlkörper habe ich fertig bestellt.
Meist bekommt ihr diese Hohlkörper in einer Einheit von 48 oder 54 Stück.
Ich bestelle meine im Internet.
Für die Füllung habe ich eine Mascarpone, Quark Kirscheierlikör- Creme angerührt.
250 g Magerquark mit 150g Mascarpone und 80ml Kirscheierlikör vermischen.
Dann die Creme mit 5 Tl San-Apart aufschlagen, um die Creme etwas fester zu bekommen.
Ich habe keinen Zucker zugegeben, weil das San-Apart süß ist.
Sollt euch die Süße nicht ausreichen einfach noch etwas Puderzucker zugeben.
Dann die Creme in einen Spritzbeutel mit Fülltülle geben und die Hohlkörper befüllen.
Einige Stunden im Kühlschrank anziehen lassen, bevor ihr die Pralinen mit weißer Schokolade auf die Kekse klebt.
Das Rezept für die Kekse verlinke ich euch hier.
Die Kekse mit einem kleinen Eiausstecher in Form bringen, backen und mit etwas geschmolzener, weißer Schokolade einstreichen, dann die Pralinen aufsetzen.
Fertig!
Resteessen!
Reste sind das Beste!(Nicht nur bei Suppen)
Da hatte ich noch etwas von meiner Mascarpone-Kirscheierlikör-Creme übrig und schon war das Dessert für heute fertig!.Yummy!