Meine ersten Spekulatiuskekse für dieses Jahr!
Bei uns macht der November seinem Namen alle Ehre.
Es ist kalt und es regnet.
Einfach ungemütlich.
Wenn ich auf meiner Lieblingsinsel an der Nordsee bin empfinde ich den Wind und den Regen nicht so negativ.
Im Gegenteil, ich laufe stundenlang über den Deich und genieße es, wenn der Wind so richtig pustet und den Kopf frei bläst.
Leider konnte ich in den letzten 2 Jahren keinen Urlaub machen.
Ich vermisse Pellworm!
Pellworm entschleunigt.
Ein langer Spaziergang und dann kehrt man in eines der gemütlichen Cafes ein und wärmt sich mit einem heißen Kakao auf.
Heute denke ich an Pellworm und widme mein Sonntagsrezept dieser Insel und ihren Bewohnern.
Ich stelle mir vor, dass ich im Pannkokenhus sitze und diesen süßen, heißen Winterdip genieße.
Viel Spaß mit meinem Rezept
Eure Susa
Zutaten für eine Person
50g Vollmilchschokolade
2 Eßl. Minimarshmallows
Spekulatius Kekse
Wenn ihr keine Minimarshmallows zur Hand habt könnt ihr natürlich auch die großen Marshmallows nehmen.
Ich zerschneide sie dann immer, wenn ich diese kleinen Förmchen benutze.
2. Nun könnt ihr die Minimarshmallows darüber streuen und die Form noch einmal in die Mikrowelle stellen.
Bitte bleibt jetzt dabei stehen und lasst den Dip nicht aus den Augen, denn wenn die Marshmallows zu lange in der Mikrowelle sind platzen sie und spritzen durch die Mikrowelle.
Das gibt eine riesen Sauerei.
Also schön daneben stehen bleiben und alles im Auge behalten.
Sobald die Marshmallows anschmelzen und in die Höhe steigen Gerät stoppen!
Und jetzt dippen und einfach nur genießen.