Spiegel- Törtchen

Spiegel- Törtchen
Spiegel- Törtchen

Zutaten

  Panna cotta- Törtchen

                                                     400g Sahne

     4 Blatt Gelatine

60g Zucker

   Eierplätzchen

                                           Spiegel- Glasur

                                   1 Tüte gemahlene Gelatine

                                  60g Wasser

                                  150g Zucker

                                  150g Glucose- Sirup

                                  75g Wasser

                                  100g gesüßte Kondensmilch

                                  150g Kuvertüre


Spiegel- Törtchen
Spiegel- Törtchen

Panna cotta Törtchen

1. 4 Blätter Gelatine in Wasser einweichen.

2. 400g Sahne mit 60g Zucker in einen Topf geben und 5 min stark aufkochen.

3. Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückten Gelatineblätter einrühren.

4. Jetzt die Panna cotta in kleine Muffinförmchen einfüllen und abkühlen lassen.

Wenn die Creme anfängt zu stocken lege ich ein Eierplätzchen mit der glatten Oberfläche nach oben auf die Creme. So bekommt ihr später eine glatte, stabile Fläche, wenn ihr die Törtchen aus der Form nehmt.

5. Jetzt muss die Creme für einige Stunden in den Kühlschrank, damit die Gelatine komplett fest wird.

6.Nun Muffinform mit Törtchen in die Kühltruhe stellen, denn die Spiegel- Glasur kann nur auf einen gefrorenen Untergrund aufgetragen werden.

Tipp: Die Törtchen könnt ihr in gefrorenem Zustand mehrere Wochen aufheben. So kann man sich immer einige auf Vorrat halten und nimmt sie erst kurz bevor der Besuch kommt heraus und überzieht sie dann mit der Glasur.

Spiegel- Glasur

1. Gemahlene Gelatine mit etwas Wasser übergießen und einweichen lassen.

2. 150g Zucker,150g Glucose- Sirup und 75g Wasser in einen Topf geben und kräftig aufkochen.

3. Den Topf vom Herd ziehen und die eingeweichte Gelatine, 100g gesüßte Kondensmilch und 150g Kuvertüre mit einem Schneebesen einrühren.

4. Jetzt die Masse mit einem Zauberstab kräftig aufschlagen.

Dabei muss der Rührstab immer in der Masse eingetauch bleiben, weil keine Luft in die Glasur eingebracht werden darf.

5. Nun könnt ihr die Glasur mit Lebensmittelfarbe beliebig einfärben.

Je dunkler die Farbe, desto besser kommt der Spiegeleffekt zur Geltung.

6. Die Glasur muss jetzt bis auf 30°C abkühlen.

Ich stelle meine Törtchen gerne auf kleine Gefäße, damit die Glasur an allen Seiten gleichmäßig abfließen kann.

 

7. Die Glasur im Kühlschrank stocken lassen und schon können eure  Mini- Spiegel- Törtchen serviert werden.

Eure Gäste werden von dem Glanz der Törtchen begeistert sein.

 

Spiegel- Törtchen
Spiegel- Törtchen
Spiegel- Törtchen
Spiegel- Törtchen
Spiegel- Törtchen
Spiegel- Törtchen