Heute mal Käsekuchen etwas anders als gewöhnlich.
Ihr habt sicher auch schon oft Kühlschrank-Käsekuchen gemacht.
Eine leckere Käsecreme auf einen Keksboden füllen und im Kühlschrank anziehen lassen. Fertig!
Nichts anderes habe ich getan.
Mascarpone, Frischkäse und Quark sind immer eine leckere Kombination,
wenn dann noch Spekulatiuskekse in`s Spiel kommen ist es einfach nur yummy.
Zutaten
für die Creme
100g Frischkäse
100g Mascarpone
100g Magerquark
80g Puderzucker
50 ml Vanillesahnelikör
6 Spekulatiuskekse
Glasur (Farbe nach Geschmack)
Dekoschneeflocken und Dekosternchen aus Zucker
Holzstiele
Schnapsgläser aus Plastik
Eisform
Spekulatius
Die Menge reicht für
4 große Eiskuchen und 8 kleine Eiskuchen
Zubereitung
Alle Zutaten für die Creme vermischen.
Nun 6 Spekulatiuskekse im Mixer mahlen und unterheben.
Creme- Keksmischung in die Form und Gläser einfüllen, Holzstiele einsetzen und alles in die Kühltruhe stellen.
Über Nacht durchfrieren lassen.
Glasur schmelzen und die Käsekuchen noch gefroren überziehen.
Die Glasur wird dann sofort fest und bildet eine dicke Schicht, durch die die Creme zusammengehalten wird.
Nun beliebig dekorieren!