Weihnachtskäsekuchen am Stiel

Weihnachtskäsekuchen
Weihnachtskäsekuchen

 

 

Heute mal Käsekuchen etwas anders als gewöhnlich.

Ihr habt sicher auch schon oft Kühlschrank-Käsekuchen gemacht.

Eine leckere Käsecreme auf einen Keksboden füllen und im Kühlschrank anziehen lassen. Fertig!

Nichts anderes habe ich getan.

 Mascarpone, Frischkäse und Quark sind immer eine leckere Kombination,

wenn dann noch Spekulatiuskekse in`s Spiel kommen ist es einfach nur yummy.

 

 

 

 

 

 

Zutaten

 

für die Creme

100g Frischkäse

100g Mascarpone

100g Magerquark

80g Puderzucker

50 ml Vanillesahnelikör

 6 Spekulatiuskekse

 

Glasur (Farbe nach Geschmack)

Dekoschneeflocken und Dekosternchen aus Zucker

Holzstiele

Schnapsgläser aus Plastik

Eisform

Spekulatius

 

 

 

Die Menge reicht für

4 große Eiskuchen und 8 kleine Eiskuchen

 

 

Zubereitung

Alle Zutaten für die Creme vermischen.

Nun 6 Spekulatiuskekse im Mixer mahlen und unterheben.

Creme- Keksmischung in die Form und Gläser einfüllen, Holzstiele einsetzen und alles in die Kühltruhe stellen.

Über Nacht durchfrieren lassen.

Glasur schmelzen und die Käsekuchen noch gefroren überziehen.

Die Glasur wird dann sofort fest und bildet eine dicke Schicht, durch die die Creme zusammengehalten wird.


Nun beliebig dekorieren!

Weihnachtskäsekuchen
Weihnachtskäsekuchen
Weihnachtskäsekuchen
Weihnachtskäsekuchen
Weihnachtskäsekuchen
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