Silvester zu Zweit?
Ein Gläschen Prosecco mit einem Schokomuffin und einem Proseccololli.
Das Muffinrezept findet ihr etwas weiter unten bei den Bananen-Erdnuss-Muffins.
Für die Lollois habe ich einfach Prosecco in einer Lolliform eingefroren.
Herzhafter Mitternachtssnack.
Ein warmes Süppchen wärmt, wenn man von draußen hereinkommt.
Schnelles Hokkaidosüppchen
450 g Bio Hokkaidokürbis (habe ich gefroren, geschält und kleingeschnitten gekauft)
Kürbisstücke mit 100ml Wasser in einen Topf geben und langsam garen.
Jetzt pürieren und mit Salz und einem Teel. Bio Gemüsebrühe würzen.
100g Frischkäse zufügen und langsam schmelzen lassen.
Fertig!
Reicht bei meinen Gläsern für 4 Personen.
Die Käse-Walnuss-Pumpernickel kennt ihr ja schon.
Ich wünsche Euch und Euren Familien einen guten Rutsch in`s neue Jahr!
Kennt ihr schwarze Nüsse?
Man nennt sie auch die fränkischen Trüffel.
Bin auf Instagram auf die Genießermanufactur gestoßen und habe mir ein Gläschen, aus Neugier, bestellt.
Es handelt sich um unreif geerntete und dann kandierte Walnüsse.
Sie schmecken süß und passen super auf meine kleinen Käsepumpernickel,
die ich heute Abend verspeisen werde.
Lecker!
Ich werde in den nächsten Tagen noch etwas damit herumexperimentieren.
Lasst euch überraschen.
Habe schon mal was für Silvester vorbereitet.
Betrunkene Einhörner
Ich habe einfach 100ml von den 500ml Wasser zur Herstellumg des Wackelpuddings durch Wodka ersetzt.
Die Kleinen sind also nur etwas für große Kinder.
Die Mähne und Ohren habe ich mit gesüßtem Quark aufgespritzt und das Horn besteht aus Fondant.