Aronia-Käsekuchen

Aronia-Käselebkuchen mit Äpfeln
Aronia-Käselebkuchen mit Äpfeln

 

Heute gibt es einen fluffigen Kuchen mit Aroniakäsekuchen-Haube.

Für den unteren Teil

2 Eier

80g Rapsöl

80g Zucker

120g Mehl

1Tl Backpulver

Prise Salz

gut vermischen in die Backform füllen und 10 min bei 175°C backen

dann den Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Nun 300g Frischkäse

4 Eier

150g Margarine

180g Zucker

60g Mehl

1Tl Backpulver und 1 Tl Aroniapulver vermischen und auf den vorgebackenen Boden geben.

Kuchen wieder in den Ofen stellen und ca. 45 min backen.

Der obere Käsekuchenteil sollte gestockt sein und der untere Teil gebräunt.

100g Puderzucker mit etwas Wasser anrühren, einen halben TL Aroniapulver untermischen und auf dem Kuchen verteilen.

Lauwarm genießen.

 

 

Aronia-Käsekuchen
Aronia-Käsekuchen