Heute gibt es Fondantkekse, passend zum Herbst.
Ich backe diese Kekse gerne als Mitbringsel.
Die Kekse bestehen aus einem einfachen Mürbeteig.
Dann werden sie mit einer dünnen Schicht ausgerolltem weißen Fondant belegt und mit einem Stempel bedruckt.
Ich benutze einfache Stempel aus dem Bürobedarf, die ich mit einem Pinsel mit etwas Lebensmittelfarbe bestreiche und dann vorsichtig auf den Keks drücke.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten Keksteig
220g Margarine
130 g Zucker
1 Ei
300g Mehl
eine Prise Salz
für die Dekoration
200g Fondant weiß
Lebensmittelfarbe schwarz
Pinsel
Stempel mit Herbstmotiv
Zubereitung
1. Margarine, Zucker, Ei, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten.
2. Einige Stunden in den Kühlschrank legen.
3. Nochmals gut durchkneten und ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 min backen.
Gut abkühlen lassen, bevor das Fondant aufgeklebt wird.
Dann das Fondant ausrollen und mit demselben Ausstecher wie die Kekse ausstechen und mit etwas Wasser auf den Keks kleben.
Zum Schluss das Motiv aufbringen.