Kokoskirsch-Makronen

Kokoskirsch-Makronen
Kokoskirsch-Makronen

 

Diese Leckerei liegt irgendwo zwischen Makrone und Macaron.

 

20g Eiweißpulver

120g Wasser

Prise Salz und einen Spritzer Zitrone zusammen aufschlagen.200g Puderzucker während des Aufschlagens langsam einrieseln lassen.

So lange weiter schlagen, bis eine feste Eiweißmasse entstanden ist.

 

Ich benutze gerne Eiweißpulver, wenn ich für ein Fest backe, denn dann ist man auf der sicheren Seite, dass gewiss keine Salmonellen entstehen können, auch wenn die Makronen längere Zeit im warmen stehen.

Eiweißpulver wird so stark erhitzt, dass alle Krankheitserreger abgetötet werden.

 

Nun 200g Kokosraspel unterheben.

Dann je eine Kirsche(aus dem Glas) auf eine 70mm Backoblate setzen und mit einem Eisportionierer die Eiweiß-Kokosmasse darauf geben.

Bei 175°C ca. 20 min backen.