Heute habe ich mich nochmal meinen kleinen Flamingos gewidmet.
Fondantkekse sind immer ein Hingucker.
Bei uns ist es heute sehr bedeckt und dunkel.
Die Kleinen machen unseren Sonntag etwas heller und bunter.
Schönen Sonntag noch...................
Zutaten Keksteig
220g Margarine
130g Zucker
1 Ei
300g Mehl
Prise Salz
Zutaten Deko
200g Fondant weiß
rosa Zuckerperlen
Zuckerflamingos
Ausstecher Bilderrahmen
Zubereitung
1. Margarine, Zucker, Ei, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten.
2. Einige Stunden in den Kühlschrank legen.
3. Nochmals gut durchkneten und ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 min backen.
Gut abkühlen lassen, bevor das Fondant aufgeklebt wird.
Das Fondant ausrollen und mit demselben Ausstecher, wie die Kekse, in Form bringen.
Nun das Fondant, den Flamingo und die Perlen mit etwas Zuckerguss aufkleben.
Menge reicht für ca. 20 Kekse.
Mini- Muffin mit Flamingo!
Warum Muffin, obwohl es doch der gleich Teig ist, wie weiter unten bei den Cupcakes?
Ein Muffin hat kein Topping.
Hier habe ich den kleinen Kuchen einfach auf etwas leicht gesüßten Quark gesetzt.
Der Flamingo ist gekauft, aber ich fand ihn einfach niedlich.............