Rezept Grundteig
180g Margarine
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
200g Mehl
1 Prise Salz
Grießbrei
0,5l Milch in einem Topf erhitzen.
4 Eßl. Zucker und 50g Weichweizengrieß unter Rühren zugeben und einmal kurz aufkochen.
Jetzt den Topf vom Herd ziehen und alles 5min ziehen lassen.
Rezept Streusel
200g Mehl
100g Margarine
60g Zucker
3 Eßl Kakao
Alles gut miteinander verkneten
Zuerst habe ich den Grundteig hergestellt und in jedes der 12 Förmchen einen Löffel eingefüllt, dann die Muffins 10 min bei 175 °C backen.
Nun die Muffins wieder aus dem Ofen nehmen und je einen Eßlöffel Grießbrei auf den Teig setzen,das Förmchen mit den Schokostreuseln auffüllen, wieder in den Ofen stellen und noch ca. 20 min backen.
Durch das Vorbacken vermischt sich der Grießbrei nicht mit dem Teig.