Pflaumen-Streuselkuchen mit Pudding

Pflaumen-Streuselkuchen mit Pudding
Pflaumen-Streuselkuchen mit Pudding

 

Streusel, Pflaumen, Pudding und einen Zuckerguss aus Aronia eine super Kombination.

 

Teig

175g Zucker

175g Margarine

3 Eier gut vermischen

 

dann 200g Mehl

50g Kokosmehl und 1 Tl Backpulver untermischen

Den fertigen Teig in eine Springform mittlerer Größe füllen.

10Pflaumen waschen, entkernen und in den Teig drücken.

 

Jetzt eine Packung backfesten Pudding nach Packungsanleitung anrühren und auf dem Kuchen verteilen.

 

Für die Streusel 200g Mehl

100g Butter und 60g Zucker mit den Händen verkneten und über den Pudding streuen.

Kuchen bei 180°C ca. 45 min backen.

 

Gut auskühlen lassen!

 

Für den Zuckerguss

150g Puderzucker, 1 Tl getrocknete Aroniabeere und ein paar Tropfen Wasser

zu einem dickflüssigen Guss vermischen und auf dem Kuchen verteilen.