Mini Pflaumen Frischkäsetorte

Pflaumen Frischkäsetorte
Pflaumen Frischkäsetorte

Ich habe schön länger keine Mini-Torte mehr gebacken.

Hier meine neueste Variante mit Pflaumen, Likör und leckerer Frischkäsecreme.

 

Zutaten für die Böden

2 Eier

80g Zucker

100g Margarine

3 Eßl. Milch

Prise Salz

alles zusammen aufschlagen dann

80g Weizenmehl

40g Kokosmehl

1 Tl Backpulver

zufügen und gut vermischen

 

Für die Füllung habe ich ein Glas eingelegte Pflaumen verwendet.

Diese über ein Sieb gut abtropfen lassen.

 

 

 

Den Teig in vier dieser Formen einfüllen und bei 180°C ca. 10-12 min backen.

Gut auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Creme anrühren.

250g Magerquark

125g Mascarpone

100g Frischkäse

50g Puderzucker

2Eßl San Apart

alles zusammen aufschlagen bis die Creme standfest ist.

Nun die Creme mit Aroniapulver einfärben und in einen Spritzbeutel mit Rosentülle einfüllen.

 

Die Böden vorsichtig aus den Formen lösen.

Auf die erste Schicht Boden etwas Sahnecremelikör streichen, dann einen Ring aus Creme aufspritzen und den Ring mit Pflaumen füllen.

Den nächsten Boden auflegen und genauso füllen.

Den letzen Boden dann mit Cremerosen garnieren und kleine Zuckerperlen daraufsetzen.