Ich habe schön länger keine Mini-Torte mehr gebacken.
Hier meine neueste Variante mit Pflaumen, Likör und leckerer Frischkäsecreme.
Zutaten für die Böden
2 Eier
80g Zucker
100g Margarine
3 Eßl. Milch
Prise Salz
alles zusammen aufschlagen dann
80g Weizenmehl
40g Kokosmehl
1 Tl Backpulver
zufügen und gut vermischen
Für die Füllung habe ich ein Glas eingelegte Pflaumen verwendet.
Diese über ein Sieb gut abtropfen lassen.
Den Teig in vier dieser Formen einfüllen und bei 180°C ca. 10-12 min backen.
Gut auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Creme anrühren.
250g Magerquark
125g Mascarpone
100g Frischkäse
50g Puderzucker
2Eßl San Apart
alles zusammen aufschlagen bis die Creme standfest ist.
Nun die Creme mit Aroniapulver einfärben und in einen Spritzbeutel mit Rosentülle einfüllen.
Die Böden vorsichtig aus den Formen lösen.
Auf die erste Schicht Boden etwas Sahnecremelikör streichen, dann einen Ring aus Creme aufspritzen und den Ring mit Pflaumen füllen.
Den nächsten Boden auflegen und genauso füllen.
Den letzen Boden dann mit Cremerosen garnieren und kleine Zuckerperlen daraufsetzen.