Auch heute möchte ich euch wieder die Wahl lassen und euch eine herkömmliche und eine vegane Variante anbieten.
Erst Mirabellen waschen, entsteinen, kleinschneiden und in die Gläser einfüllen.
Jetzt eine Schicht griechischen Joghurt oder veganen Vanillejoghurt einfüllen.
Den krönenden Abschluss bilden frisch gebackene Streusel.
Yummy!!!
Für die Streusel 100g Mehl, 50g Margarine und 30g Zucker verkneten, auf einem Backblech verteilen und ausbacken.
Bei 180°C dauert das 15-20 min.
Ich habe euch eine herkömmliche und eine vegane Variante aufgeschrieben,
entscheidet selbst, was euch lieber ist.
Viel Spaß mit meinem Rezept.
Zutaten herkömmliche Variante
250g Magerquark
2 Eier
25g Mehl
1 Teel. Backpulver
60g Margarine
60g Zucker
½ Pck. Vanillezucker
240g Mirabellen
1 kleine Dose gesüßte Kondensmilch
Die Menge reicht für 4 Gläser a 220ml.
Zubereitung
Alle Zutaten gut vermischen.
Das Mehl und das Backpulver sieben, damit es sich besser unterheben lässt.
Ich habe in jedes Glas ca. 60g gewaschene, entsteinte und kleingeschnittene Mirabellen verteilt.
Dann 1 Eßl. Gesüsste Kondensmilch zusetzen, dass hält die Früchte schön saftig.
Nun mit Käsecreme auffüllen.
Lasst nach oben 2 cm frei, damit die Gläser nicht überlaufen.
Nun bei 170°C langsam Backen.
Ich habe sie ca. 40 min im Ofen gelassen.
Wenn ihr sie gleich nach dem Backen fest verschließt halten sie sich mehrere Wochen.
Für die vegane Variante
Zutaten
250g veganen Quark (es gibt mittlerweile Topfenalternativen aus Soja)
2Pck. Pflanzlicher Eiersatz je 5g pro Pck.
(1Pck. entspricht einem Ei)
25g Mehl
1 Teel. Weinsteinbackpulver
60g Margarine
60g Zucker
1/2 Pck Vanillezucker
vegane Sahne
240g Mirabellen
Zubereitung
Pflanzlichen Eiersatz, nach Packungsangabe, mit Sprudelwasser verrühren,
weitere flüssige Zutaten zugeben und miteinander schaumig rühren.
Trockene Zutaten vermischen und unterheben.
Jetzt die Mirabellen in die Gläser einfüllen, mit einem Esslöffel veganer Sahne übergießen, mit der Creme auffüllen und ab in den Ofen.Lasst nach oben 2 cm frei, damit die Gläser nicht überlaufen.
Nun bei 170°C langsam Backen.
Ich habe sie ca. 40 min im Ofen gelassen.
Wenn ihr sie gleich nach dem Backen fest verschließt halten sie sich mehrere Wochen.
Lust auf eine leckere Eiscremevariante?
Nicecream ist genau das Richtige.
Kein Zusatz von Zucker oder Sahne, aber cremig und lecker wie ein herkömmliches Eis.
Ich setzte sie immer im Verhältnis 2:1 an und verwende sehr reife Bananen als Grundlage, weil die eine besondere Cremigkeit und Süße bringen.
Also sehr reife Bananen in 1 cm breite Stücke schneiden und einfrieren.
Wenn sie richtig durchgefroren sind 200 g gefrorene Banane mit 100g frischen, gewaschenen, entsteinten und in kleine Stücke geschnittenen Pflaumen im Mixer
aufschlagen, bis sich eine cremige Konsistenz gebildet hat.
Diese Menge ergibt 2 Portionen.
Bitte nicht zu lange aufschlagen, sonst wird die Creme zu flüssig und zu warm.
Wenn ihr einen sehr leistungsstarken Mixer habt könnt ihr die Bananen direkt aus der Kühltruhe aufschlagen.
Solltet ihr einen schwachen Mixer haben, würde ich die Bananen 5 min antauen lassen und dann mit den anderen Früchten aufschlagen.
Creme sofort servieren.
Guten Appetit!!!
Es muss nicht immer Eis sein!
Hier eine Eiswaffel-Quark-Frucht-Variante.
Quark mit Früchten aus der Region.
In diesem Fall habe ich 500g Magerquark, 200g Mascarpone und 150g Puderzucker vermischt und alles mit frischen Früchten, vom Obsthof, garniert.
Yummy!