Schoko-Nuss-Kuchen ohne Weizenmehl

Schoko-Nuss-Kuchen ohne Weizenmehl
Schoko-Nuss-Kuchen ohne Weizenmehl

Guten Morgen ihr Lieben,

 

 

heute möchte ich euch meinen leckeren Schoko-Nuss-Kuchen vorstellen,

den ich ohne Weizenmehl gebacken habe.

 

Der Kuchen ist etwas flach geworden, weil ich Reismehl benutzt habe, dass gab es bei uns noch.

 

Reismehl ist glutenfrei, daher hat der Kuchen nicht so einen guten Zusammenhalt

und geht auch nicht so schön auf wie mit Weizenmehl.

 

Er lässt sich nicht aufschneiden und schichten, dass tut dem Geschmack aber keinen Abbruch.

 

Ich habe die Cookie dough Creme einfach darauf verteilt und mit Himbeeren garniert.

 

Die Cookie dough Creme war ein Fertigprodukt, denn Backmischungen gibt es hier zurzeit noch.

 

Der Kuchen schmeckt wirklich lecker………..probiert es einfach mal aus.

 

 

Einen schönen Sonntag wünsche ich euch und euren Familien.

 

Zutaten Kuchen

 

180g Margarine

100g Zucker

2 Eier

alles gut aufschlagen.

Dann 80g Reismehl

40g Kokosmehl

100g Haselnüsse gemahlen

3 Eßl Kakaopulver

4 Eßl Milch vermischen und untermischen.

Alles in eine Kastenform füllen und bei 160°C Umluft ca. 45 min backen.

Den Kuchen auskühlen lassen.

Dann den Cookie dough nach Packungsangabe zubereiten und auf den Kuchen streichen, mit Obst belegen und genießen.