Mini Cookie dough Bananentorte

 

 

Zutaten für die Böden

2 Eier

80g Zucker

100g Margarine

3 Eßl. Milch

Prise Salz

alles zusammen aufschlagen dann

120g Weizenmehl

1 Tl Backpulver

zufügen und gut vermischen

Den Teig in die Schichtkuchenformen geben und bei 180°C ca. 12 min backen.

Gut auskühlen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen.

 

 

Für den cookie dough 170g Margarine (Alasan)

100g Zucker

3 Eßl Kakao

70ml Milch oder Haferdrink

Prise Salz und 200g Mehl in einer Küchenmaschine mindestens 10 min kräftig aufschlagen.

Je länger desto cremiger wird die Masse.

Für die Menschen, die Bedenken haben unbehandeltes Mehl zu essen backe ich das Mehl bei 100°C ca. 30 min im Ofen vor.

Das tötet alle Bakterien oder Sporen, die eventuell vorhanden sein könnten.

Das Mehl dann aber gut abkühlen lassen, bevor ihr euren cookie dough herstellt.

 

Für die Bananenfüllung habe ich zwei Bananen in Stücke geschnitten und mit 200g karamellisierter Kondensmilch vermischt.

Die Böden wurden mit etwas Schokolikör getränkt.

 

 

 

 

Den Boden mit Likör tränken, dann einen Ring aus cookie dough aufspritzen und die Bananenkaramellmischung in die Mitte geben, nun den nächsten Boden aufsetzen.

So sieht die Torte von innen aus.

Lecker, oder?

Als Deko habe ich ganz oben auf den letzten Boden Tupfer aus cookie dough gespritzt und mit einigen Bananenchips garniert.