Hefeschnecken mit Spekulatiuscreme

Hefeschnecke
Hefeschnecke

 

Da ich noch ein Glas Spekulatiuscreme hatte, gab es heute Hefeschnecken zum Frühstück.

Weihnachtliche Resteverwertung sozusagen.

 

Für den Hefeteig

250ml Haferdrink leicht erwärmen

1/2 Würfel frische Hefe und 50g Zucker darin auflösen

1 Ei

100g Rapskernöl

500g Mehl

1 Pck Backpulver

1 Prise Salz zufügen und alles gut verkneten.

Durch die Kombination Hefe und Backpulver könnt ihr den Teig sofort verwenden.

 

Teig zu einem dünnen Rechteck ausrollen.

Die Spekulatiuscremen aufstreichen und ca. 100g gesüßte Kondensmilch darüber verteilen.

Den Teig aufrollen, in 3-4 cm breite Stücke schneiden und in eine gebutterte Auflaufform setzen.

Bei 170°C ca. 30 min backen.

1 Eigelb verrühren und mit einem Pinsel auf die Schnecken streichen.

Dann die Schnecken noch einmal für ca, 15 min backen bis sie eine goldgelbe Farbe haben.

 

Noch warm mag ich sie am liebsten........