Kekse oder Pralinen????
Muss man sich wirklich entscheiden???
Nein!!!
Für die Sterne
220g Margarine
130 g Zucker
1 Ei
300g Mehl
eine Prise Salz
gut verkneten und den Teig 2h in den Kühlschrank legen.
Dann ausrollen und mit einem Sternausstecher in Form bringen.
Bei 180°C ca 12 min backen bis die Kekse goldbraun sind.
Die Pralinenschalen kaufe ich fertig.
In einer Packung sind 60 Stück.
Für die Cremefüllung
200g Sahne und 200ml Schokosahnelikör
zusammen erhitzen und 4 Blatt Gelatine darin lösen.
Die Gelatine vorher 10 min in kaltem Wasser einweichen.
Die Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann mit einer Fülltülle in die Schokoschalen füllen
und in den Kühlschrank stellen bis die Creme fest ist.
Nun die Pralinen mit etwas Zuckerguss auf die Kekse kleben.
Ein paar der Pralinen habe ich als Topping für meine Weihnachtsmuffins verwendet.
Zutaten Muffins
2 Eier
80g Zucker
100g Margarine
3 Eßl. Milch
Prise Salz
alles zusammen aufschlagen dann
80g Weizenmehl
40g Kokosmehl
1 Tl Backpulver
zufügen und gut vermischen
In 12 Muffinförmchen füllen und bei 180°C ca 20 min backen.
Die Pralinen mit etwas Zuckerguss auf die Muffins kleben.