Pralinen mit Panna cotta-Füllung

Pralinen
Pralinen

 

Für diese Pralinen bestelle ich mir die Hohlkörper über das Internet.

Ihr bekommt 54 Maxi-Hohlkörper in einer Packung in Vollmilch oder Zartbitter.

Die Füllung besteht aus einer leckeren Panna cotta-Creme mit Sahnelikör.

 

Creme-Füllung

Ich habe eine vegane Panna cotta Hilfe benutzt.

Geht schnell und enthält keine Gelatine.

200g Sahne mit dem Pulver vermischen und einmal kurz aufkochen.

Vom Herd nehmen und 150g Frischkäse + 150g Schoko-Sahnelikör einrühren.

Darauf achten, dass sich die Komponenten gut vermischen.

Bei Bedarf noch etwas erwärmen, damit die Agar Agar Mischung sich gut auflöst.

Die Creme etwas abkühlen lassen, dann in eine Tülle mit langer Spitze einfüllen und in die Schoko-Hohlkörper spritzen.

50g Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen und die Öffnung der Hohlkörper damit verschließen.

Gut abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Buttercreme für die Deko anrühren.

125g Butter mit einer Packung Puderzucker aufschlagen bis eine helle Creme entstanden ist.

Nun die Creme in eine Tülle mit Wechselspitze geben und mit verschiedenen Spitzen Blumenverzierungen auf die Pralinen spritzen.

In den Kühlschrank stellen, damit die Creme anzieht und fest wird.

Ihr könnt die Creme noch mit jeder Art von Zuckerperlen oder anderen Dekoelementen aufpeppen.