Heute gibt es Marmeladentoast zum Frühstück!
Einfach Tramezzinitoast mit Butter und Kürbis-Sanddorn-Marmelade bestreichen und aus der oberen Toasthälfte einen kleinen Kürbis ausstechen.
Heute ist es wieder Zeit für etwas Herzhaftes!
Da es ja jetzt überall Kürbis gibt, habe ich mich für eine Kürbis-Quiche entschieden.
Ich benutze einen fertigen Blätterteig oder einen fertigen Pizzateig, was gerade im Haus ist.
Für die Füllung 200g saure Sahne mit 3 Eiern vermischen, dann 125g Kürbispüree einrühren und zum Schluss vorsichtig 100g Schinkenwürfel und 150g geriebenen Cheddar unterheben.
Die Form mit dem Teig auslegen, die Füllung einfüllen und bei 180°C ca. 45 min backen.
Die Füllung muss stocken und leicht gebräunt sein.
Yummy!
Veganer Kürbis- Smoothie
Einfach 500ml Haferdrink mit 3 reifen Bananen, 200g Kürbispüree und 6 Eßl Schmelzflocken mixen, bis sich die Bananen ganz aufgelöst haben.
Ergibt 4 leckere Portionen.
Ich nehme die Flaschen auch gerne mit zur Arbeit.
Macht satt, doch man fühlt sich nicht so vollgefressen ;-)