Schichtdessert im Glas

Schichtdessert im Glas
Schichtdessert im Glas

 

Schnelles Schichtdessert für die Weihnachtstafel.

Kann man super schon einen Tag vorher zubereiten.

3 Eier schaumig schlagen bis sie ihr Volumen verdoppelt haben.

Dann vorsichtig 300g Schokocreme- Brotaufstrich(Marke nach Geschmack), leicht erwärmen und unterziehen.

Den Teig in 8 Gläser verteilen und bei 170°C ca. 15 min backen.

Gut auskühlen lassen.

750g Magerquark

mit 400g gesüßter Kondensmilch verrühren und auf dem Kuchen verteilen.

4 Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden, in etwas Butter andünsten und mit 200g karamellisierter Kondensmilch vermischen.

Die Karamelläpfel als Topping auf der Creme verteilen.

 

 

 

Schichtdessert
Schichtdessert

Für diese Variante des Weihnachtsschichtdesserts

3 Eier schaumig schlagen bis sie ihr Volumen verdoppelt haben.

Dann vorsichtig 300g Spekulatiuscreme- Brotaufstrich, leicht erwärmen und unterziehen.

Jetzt noch 100g geschmolzene Vollmilchschokolade unterrühren.

Den Teig in 8 Gläser verteilen und bei 170°C ca. 15 min backen.

Gut auskühlen lassen.

750g Magerquark

mit 400g gesüßter Kondensmilch verrühren und auf dem Kuchen verteilen.

Zum Schluss noch mit gerösteten Haselnüssen bestreuen.

 

 

 

 

Schichtdessert im Glas
Schichtdessert im Glas

 

Alle guten Dinge sind drei, also hier meine dritte Variante für ein leckeres Weihnachts-Schichtdessert.

Eine vegane, schnelle Variante.

Habt ihr schon mal den Winterpudding von Arche probiert?

Es lohnt sich.

1 Pck Winterpudding von Arche

nach Packungsangabe mit 500ml Haferdrink und etwas Zucker anrühren.

Vegane Spekulatius-Kekse zerkleinern und abwechselnd mit dem Pudding schichten.

Es gibt verschiedene Internetseiten auf denen ihr nachlesen könnt welche Kekse vegan hergestellt werden.

Auch im normalen Supermarkt gibt es viele vegane Produkte, die nicht extra so ausgezeichnet sind.

Einen schönen 4. Advent wünsche ich euch!