Schoko-Apfel-Karamell-Kuchen im Glas

Schoko-Apfel-Karamell-Kuchen
Schoko-Apfel-Karamell-Kuchen

Erdnussküchlein

Erdnussküchlein
Erdnussküchlein

 

 

 

Zutaten

 

für ca. 20 Mini-Küchlein

180g Erdnussbutter

100g Zucker

2 Eier

200g Mehl

3 Eßl Kakao

1 Prise Salz

alle Zutaten vermischen

200g gesalzene Erdnüsse kleinhacken und 100g  in den Teig geben.

 

In Mini-Küchleinform einfüllen und bei 180°C ca. 20-25 min backen.

Gut auskühlen lassen.

100g Kuchen Glasur schmelzen und auf den Küchlein verteilen.

Solange die Glasur noch weich ist 100g gesalzene Erdnüsse aufstreuen.

 

 

 

 

 

Erdnussküchlein
Erdnussküchlein

Schokowürfelchen

Schokowürfel
Schokowürfel

 

 Diese Würfelchen sind eine echte Schokobombe mit einer Apfel-Karamell-Füllung.

 

Zutaten

 

für ca. 36 Würfelchen

180g Margarine

100g Zucker

2 Eier

200g Mehl

3 Eßl Kakao

1 Prise Salz

alle Zutaten vermischen

 

 

 

Rezept Streusel

200g Mehl

100g Margarine

60g Zucker

3 Eßl Kakao

alle Zutaten gut verkneten.

 

Füllung

2 Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Apfelwürfel mit etwas Butter in einer Pfanne anbraten, dann 200g karamellisierte Kondensmilch zufügen und alles miteinander verschmelzen lassen.

 

Nun die Würfelform zu 1/3 mit Teig füllen, dann 1 Tl Apfelkaramell darauf geben und mit etwas Teig abdecken.

Darauf die Streusel und ab in den Ofen bei 180°C ca. 20 min.