Hallo Ihr Lieben,
schön, dass Ihr wieder vorbei schaut.
Heute möchte ich Euch meine Tassenkekse mit Frischkäseeis vorstellen.
Ihr werdet sehen, dass ich das Eis im letzten Jahr schon einmal vorgestellt hatte, doch in der Kombination mit Keks finde ich es fast noch besser.
Ein kühles Eis plus einen knusprigen Keks...... yummy!
Die Tassenkeksausstecher bekommt Ihr in vielen Formen im gut sortierten Handel, oder im Internet.
Ob Schmetterling oder Blume, die Auswahl ist wirklich groß.
Das Eis schmeckt am besten, wenn Ihr es etwas antauen lasst.
Los geht`s.......
viel Spaß mit meinem Rezept
Eure Susa
Zutaten Keksteig
220g Margarine
130 g Zucker
1 Ei
300g Mehl
eine PriseSalz
meine Schmetterlinge sind relativ groß, so das der Teig für ca. 20 Stück reichte
Deko
100g Fondant weiß
Glitzerperlen oder Glitzerzucker
Ausstechform für Tassenkekse
Zubereitung
1. Margarine, Zucker, Ei, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten.
2. Einige Stunden in den Kühlschrank legen.
3. Nochmals gut durchkneten und ausstechen.
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 min backen.
Gut abkühlen lassen, bevor das Fondant aufgeklebt wird.
Das Fondant gut durchkneten, dünn ausrollen und mit dem Tassenkeksausstecher in Form bringen.
Mit etwas Wasser auf die Kekse aufkleben.
Beliebig mit Glitzer dekorieren.
Zutaten Frischkäseeis
100ml Sahne
100g Frischkäse
100ml Sahne-Vanillelikör(für Kinder einfach gleiche Menge Sahne verwenden)
Die Zutaten reichen für 4 mittelgroße Guglförmchen, meine hatten einen Durchmesser von 7cm und eine Höhe von 5cm.
Zubereitung
Alle Zutaten mit einem Schneebesen vermischen und in die Gugl- Förmchen füllen.
Über Nacht in die Kühltruhe stellen.
Fertig.