Zutaten
400g Sahne
4 Blatt Gelatine
60g Zucker
Kuchenreste oder Kekse
Schokoglasur
Lebensmittelfarbe
Zuckereinhörner
XL Muffinförmchen
Zubereitung
1. Blattgelatine in Wasser einweichen.
2. Sahne und Zucker in einen Topf geben und 5 min stark aufkochen.
3. Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückten Gelatineblätter in die Masse einrühren.
4. Creme in eine Muffinform aus Silikon einfüllen und im Kühlschrank anziehen lassen.
5. Wenn die Creme fest ist, ab damit in die Kühltruhe.
Dort kann man sie mehrere Wochen aufbewahren.
Wenn ich kleine Törtchen aus Biskuitteig herstelle bleiben beim Ausstechen immer Reste übrig,
die ich einfriere und dann als Basis für diese Törtchen nutze.
Ihr könnt aber auch Kekse in der entsprechenden Größe benutzen, wenn ihr nicht extra einen Biskuitteig herstellen möchtet.
Wenn sich dann Besuch ankündigt, nehme ich die Törtchen und die Biskuitreste aus der Truhe und setze sie zusammen.
Als Glasur benutze ich meist weiße Schokoglasur, die ich mit Lebensmittelfarben einfärbe, aber wenn ich ganz bestimmte Farben brauche, greife ich auch gerne auf die Fertigglasuren vom Pati- Versand zurück.
Die Zuckereinhörner klebe ich an der Glasur fest.