Ein schönes Mitbringsel zum Kaffeeplausch.
Blumenstrauß als essbare Cupcake- Variante.
Ihr könnt jede Art von Gefäß oder Blumentopf nutzen.
Ich habe einen einfachen Sandkuchenteig verwendet und eine leckere Mascarpone- Creme mit
Kirscheierlikör aufgespritzt.
Den Eierlikör habe ich durch Zufall beim Einkaufen entdeckt.
Kannte ich vorher nicht, ist aber sehr lecker und gibt der Creme eine leicht fruchtige Note.
Zutaten
für 12 Cupcakes
180g Margarine
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
160g Mehl
40g Speisestärke
1 Prise Salz
Zutaten Creme
500g Magerquark
250g Mascarpone
75ml Kirscheierlikör
8 Tl. San Apart
Spritzbeutel und große Sterntülle
Papierbecher
Muffinbackförmchen
Tacker
Vase oder Blumentopf
grüne Servietten
1. Alle Teigzutaten gut vermischen und in die Muffinförnchen füllen.
Bei 180°C backen und gut auskühlen lassen.
2. Mit einem Tacker Muffinförmchen in den Papierbechern befestigen.
Dadurch kann man die gebackenen Cupcakes einfach in die Becher einsetzen, ohne das sie nach unten rutschen.
3. Die Papierbecher in den Blumentopf einsetzen und mit dem Tacker verbinden, damit sie fest im Topf sitzen.
4. Jetzt die ausgekühlten Cupcakes in die Becher setzen.
5. Die Creme anrühren und in den Spritzbeutel einfüllen. Für 1h in den Kühlschrank stellen und etwas anziehen lassen.
Jetzt große Rosen auf die Cupcakes aufspritzen.
6. Je nachdem was euch optisch besser gefällt, eventuell noch die Servietten zwischen die Cupcakes stecken.
Fertig ist ein wunderschönes Mitbringsel für den Kaffeeplausch.