Halloween-Einhörner

Halloween-Einhörner
Halloween-Einhörner

Zutaten

 

2 Becher Vanillepudding

ca 6-10 schwarze Kekse (hängt von der Größe der Kekse ab)

50g Fondant schwarz

125g Joghurtbutter

1 Packung Puderzucker 250g

4 Sektkelche (ich habe mich für Plastikkelche entschieden, weil sie für Kinder einfach ungefährlicher sind,

wenn sie doch mal herunter fallen sollten)

Lebensmittelfarbe orange und lila

4 Zahnstocher

2 Spritzbeutel und eine kleine Sterntülle

 

Die Menge reicht für 4 Einhörner

 

 

Aus dem Fondant einen Hexenhut herstellen.

Dafür das Fondant ausrollen und einen kleinen Kreis ausstechen

Nun eine Wurst aus Fondant rollen, diese in der Mitte zusammenfalten und dann ineinander verdrehen.

In das verdrehte Horn einen Zahnstocher stecken.

Auf die Mitte des kleinen Kreises etwas Zucker streuen, das verdeckt den Ansatz des Horns.

Dann das Horn mit dem Zahnstocher mittig durch den Kreis stechen und den Hut so zusammen setzen.

 

Den Pudding mit etwas Lebensmittelfarbe (orange) versetzen und gut verrühren.

Die Kekse im Mixer mahlen

Nun abwechseln eine Schicht gemahlene Kekse und eine Schicht Pudding in die Gläser einfüllen.

Wichtig!

Die oberste Schicht muss aus Keksen bestehen, weil die Buttercreme sich sehr schnell auflöst,

wenn sie direkt mit dem Pudding in Berührung kommt.

 

 

 

Jetzt stellt ihr die Buttercreme her, indem ihr die Butter und den Puderzucker mindestens 10 min zusammen aufschlagt,

bis sich eine cremige Konsistenz gebildet hat.

Die eine Hälfte der Creme orange einfärben, die andere Hälfte lila.

Die Buttercreme in die Spritzbeutel einfüllen und mit kleinen aufgespritzten Röschen die Mähne und die Ohren der Einhörner formen.

Nun den Hexenhut zwischen den Ohren mit dem Zahnstocher in die Creme stecken.

 

Halloween-Einhörner
Halloween-Einhörner

Die Augen und Wimpern einfach mit einem wasserfesten Stift, von außen, auf die Gläser malen.

Fertig sind die kleinen Halloweenschönheiten.